파주 산내마을에 위치한 양꼬치앤칭따오에 다녀왔어요. 이곳은 제가 엄청 좋아하는 식당인데요. 지인이 양꼬치나 꿔바로우 맛집을 물어보면 1순위로 생각나는 집이에요. 참고로 이 식당은 제가 지난번에 포장 후기에 대한 포스팅을 한 적도 있습니다.
파주 산내마을 맛집 양꼬치앤칭따오
이곳은 양꼬치앤칭따오라는 매장과 춘원이라는 중식당을 같이 하는데요. 몇 달 전부터 춘원이라는 중식당을 열면서 메뉴를 전체적으로 리뉴얼하고 맛도 달라졌어요. 보통은 맛이 달라지면 실망을 하기 마련이지만 이곳은 어떻게 이렇게 맛있어졌지?라고 할 정도로 엄청 더 맛있어졌어요.
주문은 테이블마다 위에 올려져 있는 태블릿으로 주문을 하는데요. 일단 양꼬치 2인분을 주문했어요. 양꼬치 1인분에 12,000원입니다. 양념이 된 쯔란양꼬치도 있지만 저는 양념이 안 되어있는 양꼬치를 쯔란에 직접 찍어먹는 걸 더 좋아하기 때문에 일반 양꼬치로 주문했어요. 참고로 숯불에 구워서 먹는 것이기 때문에 2인분부터 주문이 가능해요.
이렇게 준비된 숯불 위에 올려서 구워 먹는 건데요. 순식간에 정신없이 먹느라 다 익은 양꼬치는 사진을 못 찍었어요;;
양꼬치는 "어차피 양고기를 꼬치에 끼워넣기만 한 건데 식당마다 맛 차이가 있나?" 싶을 수도 있지만 고기와 기름의 비율도 그렇고 어떤 곳은 양꼬치 고기가 실하지 않기도 해요. 그런 면에서 양꼬치앤칭따오의 양꼬치는 실하고 잡내 안 나고 식감도 정말 좋습니다. 양꼬치도 제가 먹어본 곳 중에 TOP3 안에 들어요.
마라탕(13,000원)입니다. 숙주나물, 청경채, 배추, 목이버섯, 건두부, 느타리버섯, 사각두부 등 다양한 식재료들이 들어가 있어요. 마라탕은 가게마다 맛이 다 다르긴 하지만 여기 마라탕은 좀 맛이 특별합니다. 그리고 아시는 분들은 아시겠지만 마라탕에 원래 우유가 들어가거든요. 약간 뽀얀 색의 국물은 우유 때문입니다. 사골을 우려서 만든다는 곳도 안 그런 곳이 많아요. 이곳 마라탕은 뽀얀 느낌은 없고 빨간 기름이 맛있게 떠있어요. 보통 프랜차이즈 마라탕이 짜고 땅콩소스 맛이 강하다면 여기 마라탕은 얼얼하면서 매콤 칼칼한 그런 느낌이에요. 이 맛은 예전에 다른 곳에서 마라룽샤를 먹었을 때 소스 맛이랑 비슷하더라고요. 중국음식 소스가 어느 정도 정해져 있으니 무엇으로 얼얼한 맛을 냈느냐 차이인 것 같아요.
꿔바로우(16,000원)는 결론부터 말씀드리면 제 인생 꿔바로우입니다. 여기보다 맛있는 꿔바로우는 먹어보질 못했어요. 튀김옷이 엄청 쫀득쫀득해서 찹쌀떡 먹는 듯한 쫀득함이에요. 소스도 기름, 설탕, 간장, 식초로 만들었거나 특별한 무언가가 하나 더 들어갔을 수도 있는데요. 소스 만드는 재료 혼합 비율이 완전 황금비율인 것 같아요.
완벽한 튀김옷 + 완벽한 소스 = 인생 꿔바로우 탄생!!!
한 줄 평 : 파주 살고 있는데 꿔바로우를 좋아한다면 무조건 한번 드셔 보세요.
이 글은 제 돈 주고 꿔바로우 사 먹은 솔직한 후기입니다.
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