안녕하세요?
오늘은 오랜만에 제가 직접 만든 요리인 들깨크림파스타에 대해 포스팅을 해보려고 합니다. 다른 사람들이 만들었던 들깨크림파스타에 좀 차별점이 있다면 기버터, 샐러리, 컬리플라워를 사용했다는 점이에요. 필수재료는 아니니 참고만 하시면 됩니다ㅎ
면을 삶을 냄비와 팬을 한번에 올릴 수 없는 좁은 주방이라서 면을 먼저 삶았어요. 끓는물에 소금을 넣고 면 1인분 정도를 넣어준 후 약 5분 정도 삶아줬습니다.
면이 달라붙지 않게 올리브유를 살짝 뿌려준 뒤 골고루 묻을 수 있도록 섞어줬어요.
그리고 몸에 좋다는 기버터를 넣고
베이컨을 구워줍니다ㅎ 저는 베이컨을 좀 바싹 구운 걸 좋아해서 색이 잘 나도록 구워줬어요.
다진마늘과 다진 양파를 투하!
그 이후에는 느타리버섯을 적당한 크기로 찢어서 넣어줬어요.
얼마전에 클램차우더를 만들었었는데요. 그때 사용하려고 사두었던 컬리플라워와 샐러리가 남아서 여기에 넣어줬습니다ㅎ 이 두가지 재료들을 사용하니 색감도 좀 더 살고 식감이 좋은 재료들이 많이 들어가다보니 좀 더 풍성해진 느낌이에요. 그리고 건강에도 당연히 더 좋고요ㅎ
적당히 볶아주고 난 뒤에
버리지 않고 남겨두었던 면수를 한 국자 부어줬어요.
그리고 생크림을 250ml 부어줬습니다. 저는 클램차우더를 만드느라 생크림을 500ml 짜리로 구매했었고 클램차우더에 250ml를 사용해서 250ml가 딱 남아있던 상태였어요ㅎㅎ 생크림 대신에 휘핑크림을 사용하셔도 되고요. 맛은 좀 덜하겠지만 그냥 우유를 사용하셔도 간만 잘 맞추면 맛있게 만들 수 있어요.
면수와 생크림을 넣은 후 끓기 시작하면 미리 삶아 두었던 면을 넣어주세요. 제가 아까 5분정도만 면을 삶았던 이유는 여기서 면을 알맞게 좀 더 익히면서 크림의 농도를 잡으려고 했기 때문입니다. 면을 잘 섞어준 후에 소금으로 간을 하고
간이 다 됐다 싶으면 이때 들깨가루를 넣어주시면 돼요. 그리고 섞어준 뒤 바로 불을 끕니다.
들깨가루 때문에 농도가 마지막에 확 잡혀버렸어요ㅎ
이쁜 파스타 접시에 들깨크림파스타를 돌돌 말아 부어주면 완성입니다ㅎㅎ 이 파스타볼은 오덴세 아틀리에 노드 파스타볼입니다.
2021.07.16 - [다양한 리뷰노트/여러가지 제품리뷰] - 오덴세 레고트 머그, 오덴세 아틀리에 노드 파스타볼 내돈내산 실사용 후기
소스의 농도도 적당히 잡혔고요.
컬리플라워와 샐러리가 들어가서 색감도 좀 살고 무엇보다 건강한 맛이었어요.
오늘따라 면이 유난히 잘 말려서 확대샷 한번 찍어봤습니다ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재료들을 많이 사용해서 마지막에 면을 부족하고 들깨크림과 재료들이 좀 남았는데요. 숟가락으로 퍼먹으니 완전 JMT더라고요 ㅎ 들깨가루 덕분에 고소하면서 크림의 크리미한 맛까지. 그리고 느타리버섯을 넣어주었기 때문에 크림도 한층 더 고급스럽고 깊은 맛이 났어요. 샐러리가 좀 많이 들어가서 밸런스를 방해하긴 했지만 판매하는 음식이 아니라 제가 먹을 음식이다보니 냉파느낌으로 만들어봤습니다ㅎ 일반적인 크림파스타를 만들 때 마지막에 들깨가루만 넣으면 된다고 생각하시면 되기 때문에 난이도는 아주 낮은 요리에요. 만들기 쉽지만 들깨가루만 있다면 좀 더 특별한 크림파스타를 만들 수 있기 때문에 가족이나 친구한테 만들어주면 정말 좋아할 것 같아요. 여러분들도 도전해보세요^^
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