안녕하세요?
오늘은 망고생크림케이크를 만든 후기에 대해 포스팅을 해보겠습니다. 제가 케이크를 단 한번도 만들어본 적도 없고 도구들도 제대로 갖추고 있지 않아서 시작할 때부터 망할걸 예상했어요ㅎㅎ 제가 이 망한 케이크를 포스팅할 일은 없을 것 같아서 만드는 과정에 대한 사진도 찍지 않았는데ㅋㅋㅋㅋ 그냥 재미로 봐주세요^^
울퉁불퉁 망고생크림케이크가 완성 됐는데요. 케이크빵을 오븐에 굽고 가로로 잘라둔 뒤 자른 단면에 설탕물을 바르고 그 사이사이 마다 생크림과 망고를 넣어줬어요. 차곡차곡 쌓아올린 뒤에 생망고를 올려줬습니다ㅎㅎ
망고생크림케이크의 단면은 이렇습니다ㅋㅋㅋㅋ 1, 2, 3층 빵의 두께가 일정하지도 않고 빵칼도 없어서 일반식칼로 잘라줬어요. 그리고 전문점에서 생크림을 만들 때 특별한 재료를 더 넣은 것인지 아니면 제가 생크림 만들 때 너무 오래 휘핑해서 인지...... 전문점보다는 생크림이 덜 부드럽더라고요. 그리고 케이크 전문점에서 파는 것들은 좀 많이 달다싶어서 제가 설탕 양을 절반으로 줄였는데요. 절반까지는 좀 오버한 것 같고 20~30%정도 줄일 걸 그랬다는 생각도 들었어요ㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 전 이번 도전을 통해 다시는 케이크를 만들지 않겠다! 사먹을거야~~~~라는 다짐을 했습니다ㅋㅋㅋㅋ
그래도 좋은 경험이었어요ㅎㅎ.......남들은 망고가 집에 많으면 갈아마실 생각을 하던데 저는 왜 '그럼 망고생크림케이크나 한번 만들어볼까?'라는 희한한 생각을 했는지 모르겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
하트모양 공감버튼 한 번씩만 눌러주세요.
로그인 안 하셔도 누르실 수 있어요^^
'뚠뚠이의 일상 > 내가 만든 요리 이야기' 카테고리의 다른 글
쉬림프아보카도모닝빵 샌드위치 만들기 (32) | 2021.08.16 |
---|---|
히포크라테스스프 쉽게 만들기(feat. 면역, 해독, 항암 효능) (31) | 2021.08.10 |
하몽 먹는법과 비네그레트 드레싱을 활용한 초간단 샐러드 2가지 만들기 (60) | 2021.08.05 |
클래식 비네그레트 드레싱 만들기(만능 샐러드 소스) (40) | 2021.08.04 |
샐러리와 컬리플라워를 곁들인 들깨크림파스타 만들기(기버터 넣은 거 안비밀) (40) | 2021.08.02 |
댓글