본문 바로가기
뚠뚠이의 일상/내가 만든 요리 이야기

쉬림프아보카도모닝빵 샌드위치 만들기

by 맛집을 찾는 뚠뚠이 2021. 8. 16.

안녕하세요?

오늘은 제가 최근에 만들어먹었던 쉬림프아보카도모닝빵 샌드위치를 만들어 본 후기에 대해 포스팅하려고 합니다. 사실 이날 뭘 만들어야겠다는 구체적인 계획없이 난 오늘 꼭 모닝빵을 먹을거야! 하고 다짐했는데요. 모닝빵이 갑자기 너무 먹고 싶었고 안에 내용물은 뭐가 들어가든 상관없었어요ㅋㅋㅋ 그래서 아침 일찍 일어나서 근처 빵집을 돌아다녀봤는데 근처 4군데가 전부다 여름휴가를 갔더라고요......(이날이 8월 초라서 완전 집중 여름휴가기간....ㅎ)그래서 결국 편의점에서 사게 됐습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네~그렇습니다. 이 포스팅은 만드는 방법은 안 나오는 그냥 제가 먹은 거 자랑하는 포스팅입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모닝빵을 반으로 가르고 베이컨을 구워서 올렸어요. 그 위에는 계란후라이, 아보카도, 새우를 올렸습니다.

제가 노른자를 다 익히는 걸 별로 안 좋아해서 먹기는 불편하더라도 반숙으로 익혔어요ㅎ 

새우는 다이아몬드 31/40사이즈를 이용했고요. 새우 등을 칼집을 내준 뒤 기버터로 구웠어요ㅎ 확실히 그냥 기름으로 굽느냐 기버터로 굽느냐 풍미가 확 달라지더라고요ㅎ 이제 기버터는 다 먹었네요......ㅋㅋㅋ

이렇게 잡고 계란 노른자가 흐르던 말던 그냥 막 먹어주면 완전 JMT에요 ㅎ 이날 브런치로 아주 맛있게 3개를 저 혼자 다 먹었습니다ㅎ 

이 날처럼 갑자기 빵이 땡길 때가 있더라고요. 전날 밤부터 모닝빵 먹고 싶은 생각에 아침에 벌떡 일어나서 빵을 사왔네요ㅋㅋㅋㅋ 다음에는 만드는 과정도 같이 올려볼게요~

하트모양 공감버튼 한 번씩만 눌러주세요.

로그인 안 하셔도 누르실 수 있어요^^

댓글