안녕하세요?
오늘은 파주 가람마을에 위치한 본가닭탕이라는 닭탕집을 리뷰해보려고 합니다. 지인이 국물맛이 정말 괜찮다고 추천해서 같이 가보게 됐어요ㅎㅎ 일단 가격은 1인에 1만원입니다. 바깥부터 1인당 1만원이라고 적혀있어요.
메뉴의 종류는 닭탕과 닭볶음탕으로 총 2가지입니다. 메뉴가 간소해서 뭔가 전문적이고 좋아요. 메뉴가 적을수록 식재료 관리하기도 수월하고 신선한 재료들을 사용할 수 있어 좋더라고요(아.....이건 제 얘기입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
닭탕은 2인에 2만원으로 시작해서 1인분 추가될 때마다 1만원씩 비싸지고요. 닭볶음탕은 2인에 26,000원으로 시작해서 1인분 추가될 때마다 1만원씩 비싸져요. 근데 지금보니 닭탕추가(반마리)에 12,000원인데 1만원이 아닌걸 보면 원래 1인 기준으로 반마리 양도 안 되는건가? 싶기도 하고....잘 모르겠지만 결론적으로 그닥 양이 적다고 못 느낀 집이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날치알 듬뿍 볶음밥과 날치알 듬뿍 주먹밥도 있어요.
일단 밑 반찬부터 나오는데요. 양파, 고추, 쌈장, 김치, 파가 송송 썰어져있는 소스가 나와요. 식재료들이 전부다 엄청 신선해서 좋았어요.
닭탕이 나왔습니다ㅎㅎ 이게 2인분 양인데요. 이날 같이 방문했던 형과 진지한 얘기를 나누느라 사진을 더 찍지 못했어요ㅠㅠ 양이 엄청 많은 것도 아니었지만 부족함도 없었고 일단 국물맛이 정말 좋았어요. 국물이 당연히 일반적인 삼계탕 국물일거라 생각했지만 막상 먹어보니 업그레이드된 맛같더라고요. 육수를 끓일 때 통후추도 넣은 것 같다는 느낌이 들었어요ㅎㅎ
이 소스의 이름이 뭔지 모르겠지만 파송송소스라고 할게요ㅎㅎ 이걸 마구 마구 섞어줘서
이렇게 빨갛게 만들어서 먹으면 맛나는데요. 제가 원래 이런 고춧가루, 파, 마늘, 청양고추, 간장 등으로 만든 소스를 좋아해요. 예전 식당에서 일할 때 찬모님이 직원들 밥으로 닭개장을 해주시면 이런 소스를 만들어주시곤 했는데 너무 맛있어서 제가 엄청 먹었던 기억이 있습니다ㅎㅎ 닭의 살코기랑 같이 먹기에 너무 잘 어울리는 소스같아요. 사실 이걸 닭탕에 넣어서 매콤하게 먹어도 좋을 것 같습니다.
이건 사장님이 직접 담근 김치인데요.
원산지표기를 보면 모든 식재료가 국내산임을 알 수 있어요. 그래서 그런지 맛이 깔끔하긴 한데 딱히 맛있다는 느낌은 못 받았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본가닭탕에서 닭탕 먹으면서 다 만족스러웠는데 김치 하나만큼은 개인적으로 그저그랬어요.
(같이 방문한 형도 "이럴거면 그냥 김치를 사시는게 나을 것 같은데......."라고 묵직한 한방을 날리더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
저는 본가닭탕에 방문하기 전에는 삼계탕이 아니라 닭탕? 이라는 의문점을 갖고 방문했는데요. 이렇게 토막친 닭으로 삼계탕처럼 끓이고 국물맛도 고급지게 잘 만들어져서 기대 이상이었습니다ㅎㅎ 저도 나중에 삼계탕을 끓이게 되면 그냥 일반적인 국물맛이 아닌 다른 맛을 고급지게 한번 내봐야겠습니다ㅋㅋ
한줄평 : 깔끔하고 고급진 업그레이드된 삼계탕을 먹는 느낌이었어요.
이 글은 제 돈 주고 닭탕 사먹은 솔직한 후기입니다.
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