안녕하세요?
오늘은 망원동의 망원시장에
다녀왔어요.
다양한 먹거리를
즐기기 위해서 망원시장에 들렸습니다.
그러다가 말로만 듣던 망리단길이란
곳을 가봤어요.
망원시장과 망리단길은 굉장히 가깝지만
여태껏 망원시장만 가봤었어요.
망리단길을 처음보니 좀
실망스러웠어요.
별거 없더라구요 ㅋㅋ
시장에서 이것저것 먹으며
식사를 한 뒤에 망리단길에서 카페를
찾아봤어요.
디저트를 먹을 생각은 없어서
커피를 잘하면서 조용하게 쉬다갈 수
있는 곳을 찾아보고 있었어요.
그러던 중
밖에서만 봐도
어?!
저집 커피 좀 잘 하겠는데?
라는 남다른 포스의 커피집이 있더라구요.
먹을지 말지 고민을 하던 터라 자연스럽게
걸어가면서
안을 들여다 봤는데
사장님한테서 장인의 포스가
느껴지더라구요.
그래서 오~이집이다!! 싶어서
들어가봤습니다.
바로 박남커피라는 곳이에요.
커피가 딱히 비싼편은 아니더라구요.
아메리카노가 핫 3,500원
아이스 4,000원이었거든요.
그러던 중 융드립이라는
얼핏 들어만 봤던 것도 있더라구요.
사장님께 융드립에 대해서 여쭤보니
드리퍼의 종류가 다른 것인데
원두의 특성에 따라서 융드립으로 하면
더 맛있는 것이 있다고 하더라구요.
저한테 어떤 종류의 커피를 즐겨마시는지
물으셨어요.
산미를 좋아하는지, 쓴맛, 바디감 등에
대해서 물어보신 후
알겠다고 하시면서 사장님께서 알아서
블렌딩해서 주신다고 하시더라구요.
그래서 아이스로 주문했어요.
브라질 옐로우버본이랑 코스타리카 따라주
그리고 잘 기억 안나는데 무언가 1개 더
블렌딩해서 총 3 종류의 원두로 커피를
만들어 주셨어요.
짠~와인잔에 커피가 나왔어요.
와인잔을 들어보니
그립감도 좋고
다이소에서 산 싸구려는
아닌 것 같더라구요.
물론 아주 비싼 잔도 아니겠지만
그래도 훌륭했어요.
비주얼부터 기대감을 불러일으키는데
맛을 보니 정말 제가 딱 원하던
좋아하는 맛이었어요.
사장님께서
즉석블렌딩 하시기 때문에
주문할 때마다 맛이 차이가 조금씩
있다면서 정확하게 똑같은 맛은
두 번 못 만드신다더라구요.
이 집은 로스팅도 사장님이
직접하신다고 해요.
월요일 날은 로스팅을 하는 날이기에
쉬는 날이라고 합니다.
로스팅의 중요성을 아시고
집중해서 커피 맛을 극대화 시키려는
노력이 보이네요 ㅎ
더치커피를 내리는 것도 보실 수 있고
안에는 박남커피만의 독특한 분위기를
느끼실 수 있어요.
이 박남커피는 사람들이 바깥에서
주저하지 않고
막 직진해서 들어오는 것으로 볼 때
단골들이 커피맛을 알고
자주 찾아오는 것 같아요.
사장님이랑도 친한 분들이
많더라구요.
커피를 만드신지 10년이 넘으셨다는데
커피를 정말 즐기고 사랑하신다는게
느껴질 정도로 열정과 행복이 사장님께
보였어요.
저는 망원동에 오면 또 이 커피집에
들릴 것 같아요.
그땐 더치커피를 맛봐야겠어요 ㅎ
카페 안에 이렇게 커피 관련 책도 있어요.
테이블은 많지 않고
분위기는 아주 조용하지도 시끄럽지도
않아요.
망원동에 방문하신다면
인테리어가 이쁘기만 하고
맛없는 커피집보다
개인맞춤제작 커피를 만들어주시는
장인의 커피를 맛보러 박남커피에
가시는 걸 추천드려요.
비싸지 않은 가격에 개인맞춤커피를
마실 수 있다는 게 가장 큰 장점이
아닐까 싶네요.
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