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뚠뚠이의 일상/솔직한 맛집 탐방 이야기

파주닭국수 본점, 매년 10만명 이상이 방문하는 닭국수 맛집

by 맛집을 찾는 뚠뚠이 2022. 10. 12.

파주 새꽃로에 위치한 파주닭국수 본점에 다녀왔습니다. 이곳은 정말 유명한 국수집인데요. 이제는 파주닭국수가 강원도, 충청도, 경상도, 전라도, 제주도 등 전국적으로 운영되고 있습니다.

 

 

파주닭국수 파주본점, 역시 본점이 맛있다

제가 사는 곳에서 가까운 파주닭국수는 파주본점 이외에도, 야당점, 산내점 등이 있습니다. 지난번에 파주닭국수 야당점에서 먹어봤는데 맛있긴 하지만 불맛 나는 칼국수 느낌 이외에는 큰 특색을 못 느껴서 좀 실망하기도 했었습니다. 파주닭국수 파주본점이 집에서 멀지 않아 이번에는 본점으로 방문을 해봤는데요. 결론부터 말씀드리면 역시 본점이 진짜 훨씬 더 맛있습니다.

 

 

몇 년이 지난 식당인지는 몰라도 간판색이 많이 바랬는데요. 세월의 흔적을 느낄 수 있어서 좋았습니다. 식당 옆에는 대기실도 따로 만들어 놓았어요.

 

 

파주닭국수(10,000원), 매운닭국수(11,000원), 들깨닭국수(12,000원), 전복닭국수(14,500원), 불고기국수(9,500원) 등 국수 종류들이 있는데요. 역시 식당 이름과도 같은 파주닭국수를 먹어봐야겠죠 ㅎㅎ 여자친구와 저는 파주닭국수(10,000원) 2그릇을 주문했습니다. 곁들임 메뉴로 안심탕슉, 왕교자튀김도 저렴한 가격으로 있었지만 주문하진 않았어요.

 

 

저는 대기하지 않고 바로 먹었지만 평일 점심인데도 곧 대기인원이 대기실에서 기다릴 만큼 손님들이 많았습니다. 엄청 줄을 서는 것은 아니라서 기다린다고 해도 오래 기다리는 것은 아닐테지만 역시나 찐 맛집이라는 걸 실감할 수 있었습니다.

 

파주닭국수는 면 전문가와 중식 전문가가 만나 만들어낸 메뉴라고 하는데요. 이 때문인지 면의 식감도 좋고 국물에서 살짝 불맛도 나는 듯하는 게 아주 조합이 좋았습니다.

 

파주닭국수(10,000원)가 나왔습니다. 파주닭국수에는 찢어놓은 닭고기가 들어가는 것이 아니라 닭 반 마리가 통째로 들어가 있는데요. 닭 반마리가 들어간 칼국수가 1만원이면 가격도 참 괜찮은 것 같습니다. 반찬은 정말 맛있는 김치 하나만 나오고 닭을 찍어먹을 특제 소스와 소금이 나옵니다.

 

닭을 한 입 먹어보고 좀 놀란 게 정말 식감이 좋더라고요. 야당점에서 먹었을 때 느끼지 못했던 감동까지 느껴졌습니다. 닭고기를 전기구이 오븐에 몇 분 넣었다 뺀 후 삶아낸 게 아닌가 싶을 정도로 식감이 좋았습니다.

 

 

가장 놀랐던 건 면입니다. 제가 파주닭국수 야당점에서 먹었을 때는 면이 제 기준에서 많이 실망스러웠는데요. 이번에는 정말 맛있게 먹을 수 있었습니다. 면이 부드러우면서 쫀득해서 국물과도 잘 어울리더라고요.

 

야채들은 짧게 볶아내어 짬뽕에 들어간 야채를 먹는 듯한 기분이었습니다.

 

 

닭고기는 이렇게 특제 소스에 찍어먹어도 맛있고요. 김치랑 같이 먹어도 맛있습니다. 김치는 간이 꽤나 센 편이라서 나중에는 좀 더 잘게 잘라먹었습니다.

 

파주닭국수를 본점이 아닌 곳에서 한 번 먹어봤기에 크게 기대를 하지 않았는데 본점에서 먹고 큰 감동을 받았습니다. 국물맛, 닭고기, 면 등 전부 다 수준급이더라고요. 이래서 분점이 급속도로 많아진 게 아닌가 싶기도 합니다.

 

파주닭국수 본점에는 매년 10만명 이상이 방문해서 국수를 먹는다고 합니다. 하루 평균 274명의 손님이 방문하는 셈입니다. 먹어보니 손님이 많은 이유가 충분히 이해됐습니다 ㅎ

 

밀가루 좋아하시는 분들은 꼭 파주닭국수 드셔 보시길 강력 추천합니다.

 

한 줄 평 : 불향 가득 닭국수가 맛있는 식당

 

이 글은 제 돈 주고 닭국수 사 먹은 솔직한 후기입니다.
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