본문 바로가기
뚠뚠이의 일상/솔직한 맛집 탐방 이야기

춘천 참나무숯불닭갈비, 맥반석에 구워먹으니까 맛있어요!

by 맛집을 찾는 뚠뚠이 2021. 10. 25.

 

안녕하세요?

오늘은 춘천에서 점심으로 먹었던 참나무숯불닭갈비를 리뷰해보려고 해요. 춘천하면 닭갈비다 보니 맛집들이 정말 많더라고요. 그런데 사실 위장맛집들도 너무 많아서 찾는데 좀 시간이 걸리더라고요ㅋㅋㅋ 그래도 결국 이집으로 정했습니다ㅎㅎ

 

 

생활의 달인에도 나오고 생생정보통에도 나오고 아주 방송 맛집인가 봅니다ㅎㅎ

 

 

이곳으로 들어가면 됩니다ㅎ

 

 

이것 뿐만아니라

 

 

이렇게나 많습니다ㅎㅎㅎ 사인도 엄청 많네요ㅋㅋ

 

 

매운맥반석숯불닭갈비, 맥반석숯불닭갈비, 맥반석소금숯불닭갈비가 있어요. 저는 맥반석숯불닭갈비, 맥반석소금숯불닭갈비로 각각 1개, 2개 주문했어요ㅎㅎ 메밀싹막국수도 1개 주문했어요ㅎㅎ

 

 

고기를 자주 뒤집어 주면서 굽는게 맛있게 먹는 방법이래요ㅎ

 

 

불판이 아닌 맥반석이 나오니까 뭔가 색다르고 재밌게 보이더라고요.

 

 

 

아주 따뜻합니다ㅎㅎ

 

 

불판 위에 맥반석을 놔서 맥반석이 달궈지고 그 위에 닭갈비를 올려서 굽는거에요.

 

 

반찬들도 종류별로 많이 나오는데요.

 

 

일단 소금양념이 살짝 되어있는 맥반석소금숯불닭갈비를 올려줬어요. 불이 막 올라오는게 아니기 때문에 쉽게 타거나 그러지는 않았어요. 근데 맥반석에 살짝 들러붙기도 해서 금방금방 뒤집어 주면서 골고루 잘 익혀줘야 하더라고요.

 

 

 

맥반석숯불닭갈비는 빨간 양념이 되어있는 닭갈비에요.

 

 

옥수수반찬은 통조림 옥수수가 아닌 진짜 옥수수를 한알씩 떼어낸 맛이었어요ㅋㅋㅋ 강원도라서 옥수수가 흔한지 통조림을 안 쓰는 것 같더라고요.

 

 

동치미와 오이피클

 

 

쌈무, 파채

 

 

이건 맥반석소금숯불닭갈비를 찍어먹는 소스에요ㅎ

 

 

빨리 안 익어서 돌을 닭갈비 위에다가도 올려놔봤어요ㅎ

 

 

ㅎㅎ 거의 다 익어가고 있어요.

 

 

이제 먹기 좋게 잘라주고요. 안 익은 부분만 조금 더 익으면 됩니다ㅎㅎ

 

 

닭갈비를 굽던 중에 메밀싹막국수가 나왔어요. 막국수는 크게 특별해 보이는 점은 없었어요.

 

 

맛은 있었지만 역시나 그냥 평범하게 맛있는 맛이었습니다ㅎㅎ 맛없던 건 전혀 아니고요. 방송에도 나온 맛집이라고 해서 엄청 기대할만한 그런 특별한 맛은 아니라고 말씀을 드리고 싶어요ㅎ

 

 

다 읽은 닭갈비는 정말정말 부드럽고 촉촉하고 맛있었어요ㅎㅎ

 

 

소스에도 찍어서 먹어봤는데 입 안에서 녹는 것 같았어요. 맥반석에 구워서 그런건지는 잘 모르겠지만 제가 집에서 닭으로 스테이크를 구워 먹는거랑은 맛이 다르더라고요ㅎㅎ 아마도 처음에 소금양념으로 재워둔 마리네이트의 영향이 아닐까 싶어요ㅎ

 

 

 

양념이 된 닭갈비는 소금닭갈비에 비해 타기가 쉽지만 그래도 불판이 아닌 맥반석에서 구워서 그런지 굽기가 편했어요.

 

 

양념닭갈비도 맛있었지만 저는 소금닭갈비가 더 제 스타일이었어요ㅎㅎ 양념을 1개 주문하고 소금닭갈비를 2개 주문했는데 그러길 정말 잘한 것 같습니다ㅎㅎㅎ

 

한줄평 : 맥반석에 구워서 그런지 정말 맛있었고 시각적으로도 특별하다보니 이곳 가보시길 추천드려요.

글은 제 돈주고 닭갈비 사먹은 솔직한 후기입니다.

하트모양 공감버튼 한 번씩만 눌러주세요.

로그인 안 하셔도 누르실 수 있어요^^

댓글