안녕하세요?
오늘은 일산에 있는
"일산칼국수"
를 리뷰해볼 거예요 ㅎㅎ
저는 사실 칼국수집에 대한 거부감이
조금 있었습니다.
시장에서 하는 칼국수집은
저렴하기 때문에 괜찮은데
보통 다른 식당들은 칼국수 한 그릇에
7~8천 원 하니까
밀가루 넣고 만든 건데
왜 이렇게 비싸지?
하는 생각이 항상 들었었거든요.
하지만 다른 집과 달리
일산칼국수는 맛이 정말 좋기 때문에
그런 거부감이 안 드는 식당 중
하나랍니다.
생긴 지 좀 오래된 집이기 때문에
간판이 선명하지가 않아요.
평일 점심에는 줄 서서 먹는
맛집 중 하나예요.
식당 입구 앞에 상당히
넓은 주차장이 마련되어있어서
주차도 걱정할 필요가 없습니다.
주차 안내해 주시는 분도 있으니
주차하라는 곳에 가서 딱
주차하시면 돼요 ㅎ
참고로 지금 보이는 입구는
진짜 입구가 아니에요ㅋㅋ
사진에 나온 것처럼 왼쪽에 있는
옆문을 통해 들어가야 돼요.
이 식당은 메뉴가 딱 2개입니다.
닭칼국수, 냉콩국수.
지금은 아마 냉콩국수를
안 할 거예요.
좀 더 더워져야 하는 것으로
알고 있는데
혹시 냉콩국수 드실 분들은
미리 전화로 알아보세요~
재료는 모두 다 국내산만 사용하고
김치도 식당에서 직접 담근 김치를
반찬으로 줘요.
김치가 조금 맵긴 하지만
굉장히 맛있어요.
칼국수랑 같이 먹기에 딱
어울리는 맛의 맛있는
김치입니다.
닭칼국수
내용물은 바지락과 닭고기예요.
바지락은 조금 들어가 있고
닭은 그래도 양이 좀 되는 편이에요.
닭도 굉장히 부드럽고 칼국수랑 김치랑
같이 함께 먹기에 딱 좋은 맛이에요.
국물도 칼국수의 전분기가 녹아있어서
걸쭉하며 파 덕분에 파향까지 나서
풍미가 있어요.
김치도 먹을 만큼 잘라놓았다가
계속 금방 다 먹어서 결국
거의 다 먹었어요.
김치가 맛있으니 김치에 칼국수를
얹어 먹는 느낌이었어요ㅋㅋㅋ
곱빼기 시키면 1,000원을 더내서
9,000원입니다.
하지만 보통으로 8,000원짜리를
먹어도 양이 상당히 많아서 충분해요.
정말 많이 드시는 사람 아니면
그냥 보통으로만 시켜도 될 것 같아요.
오늘은 일산에 산다면 누구나
알고 있을 만한 일산칼국수에 대한
리뷰였어요.
타지에 사시는 분들은 꼭 한 번
먹어보시길 추천드립니다.
한줄평 : 바지락도 맛있고 닭도 부드럽고
김치까지 맛있는데 양도 넉넉해서
근처에 있다면 무난하게 자주 들리게
되는 맛집입니다.
주차 걱정 없이
식당 앞에 넓은 주차장에
주차하시면 됩니다.
이 글은 제 돈 주고 사 먹은 솔직 후기입니다.
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