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뚠뚠이의 일상/솔직한 맛집 탐방 이야기

언칼국수 금촌본점, 홍합과 바지락이 한가득 들어간 맑은 수제비

by 맛집을 찾는 뚠뚠이 2022. 3. 25.

파주 금촌시장 쪽에 위치한 언칼국수 금촌본점에 다녀왔습니다. 이곳은 칼국수 맛집으로 정말 유명한 곳인데요. 먹어보면 왜 유명한지 바로 이해가 가는 맛입니다.

 

 

언칼국수 금촌본점

언칼국수는 맛있는 녀석들이란 방송에도 나온 적 있는 맛집이에요.

 

 

가게 앞에 주차공간이 4대 정도 있는데요. 금촌통일시장 공영주차장에 주차를 하고 걸어가는 것도 한 가지 방법입니다.

언칼국수에서 가장 대표 메뉴는 얼큰칼국수인데요. 약간 우동같은 느낌으로 유부와 다대기가 들어가는 얼큰한 칼국수입니다. 얼큰 칼국수는 지난번 방문 때 먹어보고 너무 맛있어서 포장까지 한 적이 있어요.

 

 

파주 금촌 언칼국수, 인생칼국수입니다(맛있는녀석들 칼국수맛집)

안녕하세요? 오늘은 파주 금촌에 위치한 언칼국수라는 곳을 리뷰해보려고 합니다. 이곳은 정말정말 유명한 곳인데요. 금촌에 맛집이 뭐있어? 라고 친구들한테 물으면 십중팔구 제일 먼저 떠오

gordonoliver.tistory.com

지난번에는 혼자 방문해서 수제비 주문이 불가능했는데요. 이번에는 여자친구와 둘이서 방문했기 때문에 맑은 수제비(9,000원) 2인분을 주문했어요.

 

 

맑은 수제비(9,000원) 2인분입니다. 실제로 보면 그릇이 엄청나게 큽니다 ㅎ 양이 굉장히 많아서 너무 마음에 들었어요 ㅎㅎ 게다가 김치도 국내산입니다!! ㅎㅎ

 

맑은 수제비라고 해서 해물을 별로 안 들어갈 줄 알았는데 홍합과 바지락이 정말 많이 들어갔더라고요. 해물 수제비라고 해도 될 만큼 정말 많이 들어가 있습니다. 약간의 버섯과 볶은 새우도 들어가 있는데요. 해물과 볶은 새우 때문인지 국물도 정말 맛있었어요 ㅎ 일단 홍합이 들어가면 국물 맛이 좋잖아요~

 

요즘 수제비를 파는 식당에서는 손반죽이라고 해도 수제비는 기계로 밀어서 떼어내는 경우가 대부분인데요. 여기는 수제비 반죽이 울퉁불퉁하고 식감이 좋은 게 손으로 다 만들고 밀고 뜯고 한 것 같았습니다 ㅎ

 

테이블마다 다대기 양념이 비치되어 있기 때문에 개인그릇에다가 다대기 넣어서 먹어봤는데요. 매콤하니 너무 맛있더라고요 ㅎ 

 

언칼국수는 굉장히 오래된 식당인데 지금까지 인기가 많고 식사시간 때에는 코로나임에도 항상 줄을 서는 이유가 있는 것 같아요. 정말 맛있고 직원분들도 친절해서 마음에 드는 곳입니다. 

 

파주 살면서 언칼국수에 한 번도 안 가보셨다면 꼭 한번 방문해보시길 추천드립니다 ㅎ

 

한 줄 평 : 무조건 가보세요

 

이 글은 제 돈 주고 수제비 사 먹은 솔직한 후기입니다.
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