본문 바로가기
다양한 리뷰노트/여러가지 식품리뷰

바른씨 연어배꼽살 먹는 방법과 연어배꼽살 버섯 볶음

by 맛집을 찾는 뚠뚠이 2022. 7. 6.

바른씨에서 연어 머리를 사면서 연어배꼽살을 같이 샀는데요. 연어배꼽살은 맛이 어떤지 가격 대비 먹을만한 지 등 먹어본 후기에 대해 말해보려고 합니다.

 

 

바른씨 연어배꼽살 먹리뷰

지난번에 연어머리를 4,000원에 사서 정말 맛있게 먹은 리뷰를 올린 적이 있었는데요.

 

 

바른씨 연어머리 단돈 4,000원으로 2만원 퀄리티 요리 만들기

바른씨라는 인터넷 쇼핑몰에서 판매하고 있는 연어머리를 구매했습니다. 연어머리는 다른 부위에 비해 비교적 복잡한 구조로 이루어져 있어 먹기는 조금 불편한데요. 가격이 엄청 저렴하고 상

gordonoliver.tistory.com

연어 머리를 반으로 갈라서 버터에 굽기만 하면 되는 간편한 요리였습니다. 

 

이때 같이 구매했던 연어배꼽살은 300g 내외가 4천원대인데요. 5만원 이상 사지 않으면 배송비가 붙기 때문에 이것보다는 좀 더 비싸다고 할 수 있겠네요. 저도 지난번 구매 때 5만원 이상 구매하기는 좀 그래서 3만 얼마 정도 나왔던 것 같아요.

 

 

개수는 8개가 들어있고요. 300g 내외라지만 먹을 수 있는 부분만을 고려해보면 솔직히 많은 양은 아닙니다. 살코기 부분의 양만을 생각해보면 연어머리가 가성비는 훨씬 좋습니다.

  

저는 연어배꼽살을 먹어본 적이 없어서 이번에 한 가지 실수를 했는데요. 비늘을 제거해야 합니다. 가위나 칼로 살살 긁어내면 금방 벗겨낼 수 있어서 어렵지는 않아요. 저는 비늘이 있는지 모르고 야채랑 같이 볶다가 알아서 그냥 잘 발라서 먹었습니다 ㅋㅋ

 

저랑 여자친구는 버섯을 좋아해서 버섯을 항시 구비해놓는데요. 이번에 넣은 버섯은 느타리버섯, 표고버섯, 황금팽이버섯입니다. 황금팽이버섯이 일반 팽이버섯에 비해 가격이 2배인데 특유의 맛이 있어서 가끔 사 먹습니다.

 

마늘과 버섯 먼저 볶다가 연어배꼽살을 넣고 같이 볶아줬어요. 간은 간장으로 했습니다.

 

 

5천원 정도 하는 연어배꼽살로 맛있는 요리가 완성됐습니다.

 

발라먹는 것은 어렵지 않았어요. 단 비늘을 제거하고 요리해야 한다는 점 다시 한번 기억해주세요 ㅋㅋ

살코기는 연어머리랑 식감이 좀 달랐는데요. 배꼽살도 매력적이긴 하지만 먹으면서 계속 연어머리가 떠오르는 게 저는 연어머리가 더 맛있고 푸짐한 것 같습니다. 맛은 있지만 앞으로는 연어머리만 주문할 것 같습니다.

 

연어를 사용한 요리는 왠지 손이 많이 가고 어렵다고 느끼시는 분들이 많은 텐데요. 직접 한 번 해보시면 은근히 조리는 간단한데 맛은 고급집니다.

 

 

바른씨 생연어로 안 짜고 맛있는 연어장 만들기

안녕하세요? 오늘은 연어장을 만들어볼거에요. 연어장은 생연어를 간장물에 숙성시켜서 먹는 음식인데요. 기본 개념은 간장게장을 만드는 것과 같다고 보시면 될 것 같아요. 꽤 오래전부터 장

gordonoliver.tistory.com

연어장도 연어로 만들 수 있는 손쉬운 요리 중 하나입니다 ㅎ

 

이 글은 제 돈 주고 연어 사 먹은 솔직한 후기입니다.
하트 모양 공감 버튼 한 번씩만 눌러주세요.
로그인 안 하셔도 누르실 수 있어요^^

 

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

댓글